?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый

Напишу про своих малышат. Мама давно советовала этим заняться, но у меня не хватало времени, так как я всё не могла их разгадать. Я и сейчас их не могу разгадать, но какими-то навыками обзавелась.
Мальчик первый, копия мужа, он смугл, как бразилец, и в голубом цвете определенного оттенка выглядит как типичный Роналдо или Диего. При все при этом, глазами, особенно закрытыми смахивает на маленького Будду. Характер истеричный, заводится в миг. Очень ручной, мамский сын. Из-за нытья, не слезает с рук. Любит делать страшные глаза и реветь как медведь. Он не сразу обвыкся, зато теперь глядя на меня принимает деловитый вид "что ты там? А-а хлопочешь по хозяйству. Ну хлопочи-хлопочи". Когда я беру его, плачущего, на руки, он крепко прижимается, боится отпускать. Папа в нем души не чает. Влюбился в него, как только увидел на узи, барахтающегося в пузыре, и пристающим к братику. Да я это видела сама, своими глазами. Зовёт его философом, или любит, как он выражается, с ним "размышлять". Тискать его он тоже очень любит.
Очень тактильный заяц, наш первый, когда его берешь тёпленького и сонного на руки, трогательно сопит в шею и жмётся всем телом.
Он немного тормозок, либо мы тормозки для него. На мои попытки увлечь игрушками, долго не реагировал, но в один день, потянулся к ним. И он во всем такой.
Ручками за пальцы не подтягивался, как будто сил не хватало, сейчас я хочу побрить голову иначе останусь без волос более болезненным способом. Хватка мертвая. Любит лупить ногами по всему что попадётся. Голова братика, мамин живот, одеяло - это он так радуется. Ещё любит серьёзные разговоры, сдвинув бровки, что-то втуляет мне, нерадивой. Заразительно улыбается, и так же заразительно плачет. Глядя на него когда ему грустно, я первое время плакала, потом привыкла. Он поняв, что нужно добавить немного драматизма, научился трогательно плакать, выпячивая нижнюю губку. Она сама по себе заставляет его вжиться в образ несчастного малыша, отчего он ещё горестней плачет. Часто забывается в этом процессе, и плачет без своей коронной слезки, скатывающейся из уголка глазика, левого или правого по настроению. Умеет сидеть в стульчике для кормления, переворачиватся и со спины и на спину, не умеет ровно стоять, но отклячив попу может ходить, на носочках, как балеринка, преодолевать расстояния в 2 секунды. К примеру, вот только был посреди дивана, мама отворачивается, затем резко поворачивается и ребёнок висит сбоку.
В 4 месяца, я проснулась от его негромкого блеянья, не найдя рядом с собой, перепугалась, увидела в противоположном конце комнаты, на полу. Он бы и дальше елозил по полу, если б не замёрз, отчего и захныкал.
Очень любознательный, но никаких выводов из опыта не делает. Кокетлив, и научился недавно, слыша как я его зову, задумчиво смотреть в другую сторону. Выдаёт только едва заметная улыбка, это для него вроде игры.
Ненавидит сон. Чаще всего засыпает с воплями, под шум воды. Может истерить, но крик обрывается, и ребёнок спит крепким сном. Также может заснуть если все бодрствуют и не заставляют его спать, это идеальное условие, и ещё можно просто не обращать внимание. Непрерывно двигающиеся или болтающие люди действуют на него расслабляюще.
Долго смотрел с недоверием на братика, к месяцам 5 полюбил его, но без особой страсти. Тот с его непростым, заносчивым характером любит его безбожно. Один раз заметив как ржёт братец от его свиристения, стал исполнять этот номер каждый день. Однажды даже немного расстроился оттого что осип, и свиристелка плохо работала.
Равнодушен к еде, изредка бывает прожорлив, чем вызывает моё недоумение. Особых предпочтений в еде нет. Одинаково плохо ест овощные-фруктовые пюре, творожки, каши. Когда задумывается, может съесть, под это дело, всю бутылку до конца.
Длинноногий, с большими руками, худенький и жилистый, с бархатной кожей. Я в таких мальчишек влюблялась, без памяти. Взгляд внимательный, глаза карие, выразительные, лоб большой, нос тоже, ресницы не густые, но в уголках красиво устремлены вверх, отчего он становится похожим на мультяшку. Долгое время называла оленёнком из-за ресниц, и дельфиненком из-за характерной улыбки.
Желания нравится всем, отсутствует, чем разительно отличается от братика, по которому ссутся все, кто его видит. Когда злится дерзко лупит ногами по мне (чаще всего). Судя по всему, для него ноги это дополнительный инструмент для выражения эмоций.
Спит чутко, иногда крутя головой. Первые 4 месяца усмиряли на сон пеленкой, которую когда он видел, не ненавидел, а напротив бурно веселился.
Когда мне его принесли в первый раз, смотрел с прищуром, подозрительно. В глазах стоял вопрос ко мне "что ты такое? Зачем ты? Почему ты? Неужели никого получше и покрасивей не нашлось?"
Со временем он смирился, и решил полюбить меня за еду, за тепло, за ручки, за придурковатые танцы, когда он плачет, за стихи невпопад, и без рифмы, и вот это вот все..,