?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генетика и зубы

 Каждый раз после разочарования думаешь, ну всё тебя больше никогда и ни чем не разочаровать (из серии неприятно удивить), ты цинична и ко всему в принципе готова и все плохо и лучше не будет. Как-то живешь потихоньку, ищешь лучшее, переплачиваешь, внемлешь рекомендациям друзей, мониторишь интернет, и бля (сожалею, но без "бля" не получится) все равно попадаешь. Расплачиваешься за невежество и бабками, и плохими эмоциями и что хуже всего здоровьем, а именно зубами.

 Началось всё с того, что моему мужу очень понравились мои зубы, а именно улыбка. И захотел он ее всеми правдами-неправдами сохранить. Стал спрашивать у друзей насчет чудотворцев-стоматологов (хотя такие в Росси давно не водятся), потому что я до этого ходила в шаражкину контору "Все свои", где типа плохо и дешево. Мужу объясняла, что тут в принципе тебя даже если три цены платишь могут наебать, так зачем же переплачивать? Вот и я о том, но мужу моему это показалось тупейшим объяснением, и он решил изменить мою точку зрения.
 Наши знакомые (она-домохозяйка, он-режиссер, ее мама-пенсионерка) посоветовали нам чудо-стоматолога "от Б-га" как они сказали. Люди они верующие, мой муж тоже, и эта присказка на него подействовала магичски.
 Записались на прием к чудо-стоматологу от Б-га, который не работает в клинике, а снимает помещение на Дубровке, конечно же оборудованое всем необходимым и таким образом делает свою денежку мимо государства и ушлых предпринимателей. Иван Евгеньевич (фамилию так и не узнали) оказался эдаким Обломовым, все естество пронизано ленцой и скукой.
Взглянул на мой кошмар во рту и не сдержался от глума, типа, "кто это тебе тут такой ужас сотворил?" (теперь этот вопрос для меня будет означать, первый и явный признак непроффесионализма и сигнал к бегству (хотя я и раньше это знала))
 В общем, почему-то мы ему доверились, мужу нравилось, как он объяснял про пломбы-коронки-челюсти и прочее.
Началось долгое и недешевое лечение. Хотя я часто спрашивала себя, как оценить то, в чем ты не разбираешься и что сразу оценить невозможно? К примеру, если ты идешь к парикмахеру (еще одна головная боль, только гораздо меньше) тычешь в картинку, показываешь на голову, а потом уже после процесса охуевашь, то как быть со стоматологом и вообще врачом. Допустим, после своего врача идешь его перепроверять к другому врачу... А если они оба невежи? Идешь к третьему проверять за двумя? И так по наростающей...
Короче, полечил он мне зубы, поставил новые коронки, все счастливы. Муж мой полюбил заглядывать в мой вылеченный рот, и через пару месяцев стал замечать какие-то потемнения, шероховатости, беспорядки одним словом. И каждый раз говорил: "А Ваня-то ничо не сказал про этот зуб? А про этот?", нет - говорю - ничо не сказал. Муж канючит, поезжай к нему, пусть посмотрит, зуб-то накрывается, я и сама чувствую холодное-горячее как-то неприятно и вообще тревожно за зубы, кариес по всем симптомам. Еду, говорю - Иван Евгенич у меня кариес, - а Ваня меня с сарказмом спрашивает - Эт как ты (фамильярный ушлепок) поняла? - Чувствую - говорю - неприятно, да и еда попадает. Посмеялся надо мной Иван Евгенич. Вальяжно начал осматривать, - Да действительно, кариес пошел, щас запломбирую. Делает укол, начинает лечить зуб. Только не тот, а совсем другой. - Помилуйте - говорю - а вот этот, на самом видном месте? - И правда - несколько испуганно говорит чудотворец, уверовавший наконец в мою "интуицию" на кариес.
 Тут наконец-то я прозрела, пришла и мужу все пересказываю, говорю "Шарлатан-то он, твой Ваня и мудак". Муж загрустил, ну как же друзья такие хорошие посоветовали, я говорю - так они в стоматологии ничего не смыслят, и вообще в медицине, и во многих вещах не смыслят. Свое впечатление они составили ошибочно полагаясь на одни им известные чувства, может равнодушие их покорило, и раньше им попадались суетливые врачи, что конечно же раздражало очень, может фамильярность понравилась, свойский парень стоматолог, без высокомерия о зубах так сказать. Трудно сказать, что людям нравится, но клиенты у него есть и достаточно. Многим наверняка кажется, что он смелый раз решился организовать свой кабинет,батрачить на дядю. Люди думают, он талантливый стоматолог, а иначе как бы он так ушел, в никуда. Клиника все же гарант, что работа будет, а по своим работать очень рискованно.
 В общем, решили пойти на консультацию, к Диминому клиенту. Который и до всего этого звал к себе, но мы были очень преданными, и считали что бестолковые знакомые порекомендовали действительно толковое.
 После консультации, я пребываю в ахуе (шок это слишком легкая стадия). На всех зубах кариес, причем явный и прогрессирующий, восстановления рта влетит чуть ли не в пол миллиона, и это после недешевого лечения у И.Е.
 Я знаю что у меня херовые зубы. Я курила около 20 лет, жру шоколад, пью кофе, грызу семки (раньше зубами, после пломбы не переднем зубе пальцами) я знаю что зубам пиздец, и большую роль сыграло, что все мои стоматологи, и в частности с особым смаком Иван евгенич, говорили мне о плохой генетике, причем на таком уровне, что мне казалось может мамка моя со своим неизвестным ей братом переспала, и зачала меня. Вот такая бля у меня плохая генетика, на мои мольбы у ивана евгенича, что может зубы надо чистить по 20 раз в день, может сладкое не есть, он ответствовал - да ничо не поможет, хоть чо делай, генетика плохая, тут только созерцать молча на крошащиеся зубы.
 А с чего я усомнилась, в своей генетике хуевой, спрашивается? Подписалась в инстаграме на израилького дантиста из сваливших, и он там любит всякие вопрос-ответы делать, ну я решилась и спросила, что делать людям с хуевой генетикой, или может сразу в лес бежать и не нервировать врачей. Посмеялся он надо мной, конечно. Хотя и не сильно удивился, типа слышал о подобных оправданиях (плохая генетика) хуевых врачей. Видите как все изменилось, хорошая генетика+хуевый врач=беззубый рот. Результат только неутешительный.

Устала я оттого что нет тут профи, хотела даже к белоруссам поехать, по крайней мере эта "лотерея" дешевле обойдется. Опять вернулись туда откуда начали.
 

Tags: