?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В час пик у лифта

 После утомительного похода в УФМС, где меня вновь довели до истерики, и изнурительного выстаивания в "электронной очереди" в Сбербанке (на деле очередь по старинке живая, так как аппарат вызывает автоматически, а сотрудники копошатся не укладываясь в строго выделенное время на одного клиента).
 Короче. Зашла после всех этих мук в магаз. Глаза голодные, набрала 4 пакета, очень тяжелых. Иду домой, сгибаясь под тяжестью. В подъезде у лифта, две телки, у одной в коляске (большая коляска для грудичков) лялька. Из двух лифтов один (грузовой) не работает, маленький на последнем этаже, едет вниз с очень переменным успехом.
 Телки галдят, а я думаю, каким образом они воткнутся в маленький 1*1 лифт. Коляска без мамашки, или девки без коляски поедут, или как? И мучает меня этот вопрос, прям покою не дает. Думаю, вот каким-то чудом они впихнулись, я-то в пролете полюбасу, мне опять торчать-ждать лифт когда они накатаются.
Meanwhile, собралась очередь у лифта. Еще трое после меня, стало быть 6 нас всего. Лифт наконец-то приезжает, выплевывает одну девку, но и мои телушки туда не закатываются. Я не вижу, но слышу, что в лифте кто-то есть и выходить этот кто-то не собирается, а собирается снова наверх. Телки с коляской уныло (или может обиженно) поникают, и всем своим видом показывают как им снова придется ждать лифт.
 Тут я втыкаю, что там в лифте наверно 1 человек, и я наверно туда помещусь, а может и еще кто поместится, а двери-то закрываются. Короче отпихиваю телушек, буквально протискиваю ногу в закрывающуюся щель, но попадаю в лифт. Там две старые пердухи в плюшевых халатах, видимо развлекаются катаниями в лифте в час пик. Посторонились, а я начинаю охуевать от телух. Если бы не моя борзость, а именно это я почувствовала когда отпихнула телок, то мне бы пришлось ждать когда пердухи накатаются, потом телухи накатаются (это было бы долго ибо коляска, ибо ребенок), и только потом возможно, если бы они не сломали за время своих поездок лифт, я бы наконец осчастливилась полетом в лифте до своего 11(!) этажа.
Меня бесит-то что если ты видишь, что в пролете, что не поместишься ты с коляской, почему бы не предложить другим людям, необременненых колясками поехать, пропустить их так сказать вне очереди. Ну почему блять так. Это же не сложно. "Ой девушка, а вы наверно могли бы (с трудом, но все же...) поместиться, проходите". Это же нормально, это же по человечески.
 Как говорит мой муж, очень терпеливый человек (не во всех аспектах, но в подобных точно), никогда нельзя искушать человека и доводить до греха. А меня эти телухи очень искусили и очень довели таки до греха. Пердухи вышли раньше меня, и после их выхода за короткое время я приняла страшное и очень портящее карму решение. Уже на выходе я нажала кнопку самого последнего этажа. В назидание этим бестолковым, нечеловеколюбивым телухам. Да! Почему я это сделала? Бикоз. И это будет открытием тэга "Бикоз".
 Бобра всем и терпения

Tags: